Un dessert a forma di pigna

Ecco un’idea per un dessert a tema invernale, facilissimo da fare, perché non richiede nemmeno la cottura. Potranno aiutarvi anche i vostri bambini! 

Prendete i vostri biscotti preferiti e frullateli assieme a del formaggio fresco (ricotta o Philadelphia o mascarpone, ad es.) e a cioccolato fuso in parti uguali. Potete usare anche burro di arachidi , crema di nocciole o burro di mandorle al posto del cioccolato. Frullate il tutto per ottenere una pasta abbastanza dura da formare dei coni con le mani. 

A questo punto piantate le lamelle di mandorle su tutta la superficie, partendo dall’alto e andando verso il basso. Potete aiutarvi con delle pinzette per alimenti come queste*, per fare prima: 

*In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei

In alternativa alle mandorle potete usare dei cereali al cioccolato, come ha fatto i ragazzi di Cookist:

Se usate le mandorle potete preparare il dessert anche con 1-2 gg di anticipo. 

Non resterà poi che spolverizzare di zucchero a velo e servire! 

Buon fine settimana a tutti! 

Potrebbe piacerti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: