Ogni cosa ha la sua bellezza

Ci si può allenare alla bellezza e alla creatività? La risposta è sì.Uno degli esercizi più efficaci e che possiamo mettere in pratica ogni giorno, ovunque ci troviamo, è la tecnica del “combing”. “To comb” in inglese sta per “pettinare/pettinarsi”, ovvero un gesto che compiamo in modo così routinario da non pensarci. Questa tecnica consiste […]

Continue Reading

Astro-pandoro, il dessert di Natale

Fiore o stella? Potrebbe essere entrambi. Dopo l’alberello di pandoro, ecco un altro modo semplice e allo stesso tempo spettacolare di servire il classico pandoro a tavola. Ecco come realizzarlo in pochi passaggi, Tagliate il pandoro in fette orizzontali alte circa 2 cm e tenete da parte la fetta superiore, Da qui ricaverete le foglioline. […]

Continue Reading

Tagliere di melone e lamponi

A Natale vorrete sicuramente offrire della frutta ai vostri ospiti… ma che ne pensate di servire loro un piatto di frutta che – non solo è già pulita e pronta per essere mangiata – ma è anche bella da lasciare a bocca aperta? E sei poi è velocissima da preparare, meglio ancora, no? Ottimo! Nel […]

Continue Reading

Antipasto di pesci affumicati con rosa di salmone

Si avvicinano le feste natalizie e ho pensato di proporti alcune ricette semplici e di effetto. Cominciamo dall’antipasto, con questo tris di pesci affumicati accompagnati da verdure croccanti e impiattati in maniera asimmetrica, a formare un fascio di foglie attorno a una splendida rosa di salmone.  Nel video troverai spiegato ogni passaggio nel dettaglio.  Io […]

Continue Reading

Fare da mangiare è un atto d’amore

Quando  eravamo ragazzi lo davamo per scontato… era normale che ci fosse  una persona in casa (mamma, papà, nonna e chi per  loro) che ci preparavano ogni giorno da mangiare… era il loro ruolo! Ma quando poi siamo cresciuti e siamo passati dall’altra parte, quando siamo stati noi a cominciare a cucinare per qualcuno, abbiamo […]

Continue Reading