Ti racconto dei miei Web-Lab

involtini di verza a forma di fiore

Questo è uno dei piatti che sto insegnando nei miei corsi online. Li ho chiamati Web-Lab, vale a dire “Webinar-Laboratorio”. Ho iniziato questa “avventura” pensando ai corsi online come a un ripiego rispetto ai corsi in classe, che ho sempre visto come la maniera migliore di insegnare e interagire… ma ho dovuto ricredermi.Sono state le […]

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Bruxelles e il suo Atomium commestibile

scultura di cibo raffigurante l'atomium di Bruxelles

Per la serie sulle sculture delle principali città europee, oggi è il turno dell’Atomium di Bruxelles, in Belgio. L’Atomium è un monumento che si trova nel Parco Heysel di Bruxelles. È una costruzione in acciaio, consistente di 9 sfere che rappresentano un cristallo di ferro ingrandito 165×109 volte. Nella mia scultura rappresenta invece, rappresenta il […]

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Auguri Italia!

un albero fatto di pasta secca incollata su una struttura metallica con cappelli garibaldini e regioni Italia

Oggi l’Italia compie 160 anni. Il 17 marzo 1861, infatti, venne ufficialmente proclamata la nascita del Regno d’Italia e  Vittorio Emanuele II assunse il titolo di Primo Re d’Italia. Dieci anni fa, in questo stesso giorno, per commemorare l’evento realizzai per De Cecco, che esponeva a Pastatrend, una scultura di pasta secca. Su YouTube c’è ancora […]

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Un alieno nel piatto

Un alieno che si rispetti deve essere verde e avere la testa a a forma di goccia… e questo rispetta decisamente tutti i criteri! Non è difficile vederlo già nella forma stessa dell’avocado, se lo osservi bene. Basterà privarlo bene della buccia e aggiungere occhi e bocca. Elementi che io ho creato con l’ausilio di […]

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Un paesaggio di cetrioli cactus!

tanti cactus realizzati con cetrioli farciti di crema al tonno su letto di nachos

Una delle più simpatiche scenografie da mangiare che ho creato è questo paesaggio di cactus Tex Mex! Ci catapulta immediatamente con l’immaginario nel deserto dell’Arizona o dentro un film western. 🤠 Non farti ingannare dall’aspetto! Sembrano dei semplici cetrioli, ma in realtà sono stati tagliati in tanti tronchi-tartina, parzialmente svuotati e farciti con una mousse […]

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Non avere paura di sbagliare!

Vorrei dare un consiglio, specialmente a tutti quelli che mi seguono nelle mie esplorazioni culinarie: Non abbiate paura di sbagliare! Spesso quando ricevo complimenti sento questa frase: “Io non ci provo nemmeno, non sono capace!” Il timore di non farcela, di sbagliare, di non essere capaci impedisce persino di provarci e di avvicinarsi a un’arte […]

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Cestino di cetriolo porta verdure

Carissimi amici, oggi vi voglio mostrare come realizzare una veloce decorazione di verdure per dare altezza e tridimensionalità a piatti e vassoi. La tecnica che utilizzerò la conoscete già. Infatti questa è un’altra delle applicazioni del Taglio a L di cui vi ho già parlato nel post sulla Foglia di mela rossa. Ecco i passaggi: […]

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