Pronto per un nuovo webinar? Sì? Allora tieniti libero DOMENICA 24 GENNAIO, ORE 16:00! Ti propongo di realizzare insieme a me una invenzione ormai diventata un classico, il fiore di patatine bianche. L’avrai visto su diverse pagine online, perché l’ho insegnato sotto forma di rosa di chips a tantissime persone, sia nei corsi in classe […]
Sculture di pane: il Partenone
In occasione di una esposizione dal titolo Sapori d’Europa mi fu chiesto di creare una galleria di opere che potessero rimanere esposte per almeno 4 giorni. Ho quindi progettato una serie di sculture di pane e dolci che riprendevano alcuni dei più famosi monumenti d’Europa. La Tour Eiffel, il Partenone, il Big Ben e altre […]
Il “Canarino” secondo me
Le vostre mamme vi preparavano il “canarino” quando avevate mal di pancia? Credo che sia una tradizione diffusa da sud a nord Italia, perché l’ho vista preparare ovunque. Scorza di limone (NON TRATTATO!) e foglie di alloro, fatte bollire per cinque minuti. E i dolori passano! Miracolosa, quasi! Io la preparo spesso, soprattutto quando mangio […]
Spiedini di uva serpentina
Ecco un’idea carina per coinvolgere i nostri bimbi in cucina e cominciare a educarli alla gestione dei rischi! Eh, sì! Perché la cucina è piena di pericoli per un bambino… lame, fiamme, prodotti chimici… ma se insegniamo loro come gestirli, ci e li libereremo dalla paura che si possano fare male. Prendete ad esempio gli […]
Tecnica “Taglio a L” semplificata per meravigliose foglie di frutta
Sai già cosa preparare per il cenone di Capodanno? E per il pranzo? Io non ti do una ricetta, ti do però un’idea di decorazione edibile che potresti usare in diverse occasioni: su delle tartine con mousse di formaggio, su una torta dolce o salata, come decorazione dei cocktail o come tocco finale su un […]
Finger food di uva e formaggio
Si dice che mangiare uva la notte di Capodanno porti fortuna. Perché non servirla come stuzzichino con l’aperitivo!🥂 Basterà scegliere dell’uva a chicchi grandi, come la “Red globe”🍇, tagliare a metà i chicchi già lavati e asciugati, privarli di semi e richiuderli con uno stecchino mettendoci in mezzo delle scaglie di Parmigiano Reggiano. Fatto! E’ […]
Buon Natale 2020!
Semplicemente… Auguri! 😘 Rita
Conchiglioni di pesce a forma di stella di Natale
Cari amici, Natale si avvicina. Dopo l’antipasto di pesci affumicati, il centrotavola di frutta e il dessert a base di pandoro, voglio lasciarvi anche un’idea per un primo davvero fantastico! Si tratta di conchiglioni di pasta farciti di pesce e conditi con una salsa di peperone rosso. Sono buonissimi! Gustosi e delicati allo stesso tempo! […]
Quel che non so lo imparo
Una delle cose che più mi fanno sentire viva e bene con me stessa è imparare nuove cose. In particolare nuove competenze. E per me, che – ora come ora – faccio tutto da sola, è non solo importante, ma necessario. Quest’anno – complice anche il lockdown – ho imparato a costruire e pubblicare siti […]
Ogni cosa ha la sua bellezza
Ci si può allenare alla bellezza e alla creatività? La risposta è sì.Uno degli esercizi più efficaci e che possiamo mettere in pratica ogni giorno, ovunque ci troviamo, è la tecnica del “combing”. “To comb” in inglese sta per “pettinare/pettinarsi”, ovvero un gesto che compiamo in modo così routinario da non pensarci. Questa tecnica consiste […]