Il “Canarino” secondo me

Le vostre mamme vi preparavano il “canarino” quando avevate mal di pancia? Credo che sia una tradizione diffusa da sud a nord Italia, perché l’ho vista preparare ovunque. Scorza di limone (NON TRATTATO!) e foglie di alloro, fatte bollire per cinque minuti. E i dolori passano! Miracolosa, quasi! Io la preparo spesso, soprattutto quando mangio […]

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Spiedini di uva serpentina

Ecco un’idea carina per coinvolgere i nostri bimbi in cucina e cominciare a educarli alla gestione dei rischi! Eh, sì! Perché la cucina è piena di pericoli per un bambino… lame, fiamme, prodotti chimici… ma se insegniamo loro come gestirli, ci e li libereremo dalla paura che si possano fare male.  Prendete ad esempio gli […]

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Finger food di uva e formaggio

Si dice che mangiare uva la notte di Capodanno porti fortuna. Perché non servirla come stuzzichino con l’aperitivo!🥂 Basterà scegliere dell’uva a chicchi grandi, come la “Red globe”🍇, tagliare a metà i chicchi già lavati e asciugati, privarli di semi e richiuderli con uno stecchino mettendoci in mezzo delle scaglie di Parmigiano Reggiano. Fatto! E’ […]

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Conchiglioni di pesce a forma di stella di Natale

Cari amici, Natale si avvicina. Dopo l’antipasto di pesci affumicati, il centrotavola di frutta e il dessert a base di pandoro, voglio lasciarvi anche un’idea per un primo davvero fantastico! Si tratta di conchiglioni di pasta farciti di pesce e conditi con una salsa di peperone rosso. Sono buonissimi! Gustosi e delicati allo stesso tempo! […]

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Ogni cosa ha la sua bellezza

Ci si può allenare alla bellezza e alla creatività? La risposta è sì.Uno degli esercizi più efficaci e che possiamo mettere in pratica ogni giorno, ovunque ci troviamo, è la tecnica del “combing”. “To comb” in inglese sta per “pettinare/pettinarsi”, ovvero un gesto che compiamo in modo così routinario da non pensarci. Questa tecnica consiste […]

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